Puisi Alam “Pesona Senja Di Pegunungan” ~ Makna dan Pesannya


puisi pesona senja

Jika Anda sedang mencari contoh puisi yang bertema tentang keindahan alam di sore hari yang berpadu dengan nuansa pegunungan, maka puisi singkat yang berjudul “Pesona Senja Di Pegunungan” ini mungkin bisa memberi inspirasi. Namun, kami mengingatkan agar Anda tidak menyalin (copy) puisi ini untuk diterbitkan di website atau aplikasi lainnya.

Pesona Senja Di Pegunungan

Karya: www.diedit.com
Pesona senja merayap di pegunungan
Cahaya merah memeluk puncak
Langit senyum dalam kehangatan
Malam datang hadirkan gemintang

Embun senja meresapi daun-daun
Suaranya sang bayu lembut mengalun
Berpadu warna jingga keemasan
Menghias bukit-bukit berjajaran

Di kejauhan, burung hantu menyapa
Mengantar pesona suasana malam
Ku termangu dalam ketakjuban
Memandang senja karya sang alam

***

Makna dalam Puisi

Puisi di atas menghadirkan gambaran pesona senja di pegunungan dengan keindahan cahaya merah yang memeluk puncak dan langit yang seolah tersenyum dalam kehangatan. Momen senja membawa malam dengan kehadiran gemintang yang mempesona. Embun senja yang meresapi daun-daun menciptakan suasana yang lembut, sementara suara sang bayu memberikan keharmonisan alam.

Warna jingga keemasan yang berpadu dan menghiasi bukit-bukit berjajaran menciptakan pemandangan yang memikat. Burung hantu yang menyapa di kejauhan membawa pesona suasana malam, dan puisi ini mengekspresikan kekaguman dan ketakjuban penikmat senja terhadap keindahan alam yang diciptakan oleh Sang Alam.

Pesan yang Terkandung

Pesan yang dapat diambil dari puisi ini adalah mengenai apresiasi terhadap keindahan alam di senja kala, keterhubungan dengan lingkungan, dan kemampuan alam untuk menciptakan ketenangan dan keajaiban di sekitar kita.


Tinggalkan komentar